КАК ИЗОБРЕЛИ ПЕРВЫЙ ВЕЙП

КАК ИЗОБРЕЛИ ПЕРВЫЙ ВЕЙП

Вейпы закрепились на рынке и продвигаются в массы уже который год, поэтому сейчас сложно представить, что кто-то не знаком с этим устройством. Но настоящая известность пришла к вейпам не сразу — быстрый рост и популярность начались в 2012 году, а до этого им предшествовали десятилетия разработок энтузиастов, которые хотели найти безвредную альтернативу курению. В этой статье вы узнаете, когда появился первый вейп и как из странного лекарственного препарата он превратился в популярный и удобный девайс.

ПЕРВЫЙ ПАТЕНТ НА ВЕЙП

Первый патент на вейп или электронный испаритель пара был зарегистрирован в 1930 году американским учёным Джозефом Робертсоном. В тот момент, современные медицинские ингаляторы еще не изобретели, поэтому лекарства пациенты с болезнями легких вдыхали с помощью ручных насосов. Перед Робертсоном стояла задача изобретения испарителя жидкости для лечения болезней лёгких. Из-за несовершенства технологий сделать работающее устройство не получилось, поэтому патент не использовали 30 лет.

ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП

Спустя 33 года американец Герберт Гилберт предложил миру альтернативный метод курения, менее вредный для организма. Герберт разрабатывал вейпы без использования никотина. С наработками Робертсона Гилберт создал устройство, нагревающее воздух и ароматизирующее выделяемый пар. Для такой системы ещё не было достаточно мощных аккумуляторов и рецептов жидкости, но появился самый первый прототип вейпа.

ПЕРВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ВЕЙПЫ

Китайский химик Хон Лик придумал свой прототип вейпа в 2003 году, внешне устройство напоминало современные мини вейпы. За основу он взял разработки Гилберта, а литий-ионные аккумуляторы позволили ему создать многоразовый вейп. Главным достижением стала разработка состава жидкостей для вейпа на основе пропилен гликоля, которые используются в современном вейпинге. В устройствах Хон Лика даже были примитивные вейп платы для включения устройства по затяжке. Это изобретение стало отправной точкой успеха для вейпинга, потому что инвесторы увидели потенциал, а электронные испарители поступили в массовое производство.

ПЕРИОД МАССОВОГО УВЛЕЧЕНИЯ ВЕЙПАМИ

Современные устройства работают по наработкам Хон Лика и Герберта Гилберта, хотя ушли далеко вперёд по потребительским качествам — автономности, силе передачи вкуса и никотина.

В 2009 году зарегистрирован самый первый патент на современный вейп. Им стало устройство blu, усовершенствованная версия которого — myblu и сейчас очень популярна на мировом и российском рынках. Отметим, что myblu — устройство нового типа и существенно отличается от первой версии. Это удобный и компактный мини вейп с аккумулятором мощностью 350 мАч.

Несмотря на среднюю мощность, аккумулятор весьма компактен и достаточно емкий, т.к. заряжается всего за 20 минут и способен работать целый день в автономном режиме.

В 60-х годах казалось невозможным, что мощные системы подачи пара будут умещаться в устройство размером с зажигалку и работать целый день без подзарядки, а чтобы заменять жидкость для вейпа, можно просто заменить картридж.

Последнее значительное изобретение — новый состав жидкостей, теперь в них добавляют солевой никотин, который делает вкус намного ярче, а парение мягче, при этом значительно ускоряя насыщение и максимально приближая вейпинг по ощущениям к обычным сигаретам.

Бренд myblu и сегодня является одними из лидеров в совершенствовании технологий, следуя последним тенденциям и удовлетворяя самые взыскательные потребности своих пользователей. Одной из таких последних разработок стали оптимизированные от перепадов давления поды, с защитой от протечек, предварительно заправленные жидкостью для вейпа.

Приобрести устройство и капсулы к нему можно на официальном сайте компании https://www.blu.com

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/help/302575-kak-izobreli-pervyy-veyp.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.