Премьера фильма «Грех» Андрея Кончаловского прошла в Риме

Премьера фильма «Грех» Андрея Кончаловского прошла в Риме

27 октября состоялось закрытие XIV Римского кинофестиваля. Перед церемонией закрытия прошел спецпоказ российско-итальянской киноленты «Грех» режиссёра Андрея Кончаловского.

На красную ковровую дорожку вышел сам кинематографист с женой Юлией Высоцкой, брат режиссёра и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, исполнитель роли Микеланджело в картине Альберто Тестоне, а также бывший министр культуры, дипломат Александр Авдеев.

Премьера фильма «Грех» Андрея Кончаловского прошла в Риме

Андрей Кончаловский отметил, что премьерный показ фильма в Риме, городе, где «жил и страдал» Микеланджело — символично.

Действие «Греха» разворачивается, после окончания работы над Сикстинской капеллой в Ватикане и Микеланджело готовиться к работе над созданием гробницы папы Юлия II с огромной статуей Моисея. В это же время скульптор получает еще один заказ, от флорентийского клана Медичи, который враждует с его прежними покровителями — семейством делла Ровере. Оказавшись втянутым во интриги властьимущих, художник вынужден лавировать между заказчиками, лгать и изворачиваться, чтобы иметь возможность обретения относительной независимости в мире подлости и преступлений.

В июле президент России Владимир Путин в ходе встречи в Ватикане подарил диск с фильмом «Грех» Андрея Кончаловского папе римскому Франциску.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/pda_films/302693-premera-filma-greh-andreya-konchalovskogo-proshla-v-rime.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.