Сферы жизни, в которых виртуальный компонент стал преобладать над реальным

Сферы жизни, в которых виртуальный компонент стал преобладать над реальным

В последние годы развитие общества часто характеризуют такой составляющей, как виртуализация. Причем речь идет не о виртуалистике (данное понятие обозначает одно из направлений современной культуры), а именно о повсеместном внедрении виртуального компонента в реальную жизнь, будь то сфера развлечения с такими сервисами, как Орка88, или же моделирование в архитектуре. И постепенно находится все больше областей, где виртуальная реальность приносит настоящую пользу.

Виртуальная реальность: где от неё наибольшая польза?

Для начала стоит отличать понятия «виртуальная» и «дополненная» реальность. Первое означает компьютерную симуляцию, призванную улучшить качество жизни и/или создать и улучшить воображаемую реальность. Тогда как второе представляет собой специальную технологию, накладывающую смоделированные слои улучшений на имеющую реальность. Соответственно, виртуальная реальность отражает реальную жизнь и имеет массу сфер применения, а дополнительная – призвана делать «жизнь» более яркой, многогранной и выразительной, поэтому обычно используется для создания игр и приложений. Где же именно можно найти практическое применение виртуальной реальности?

  1. Реклама. Это одно из наиболее перспективных направлений. На фоне стандартных рекламных инструментов виртуальный компонент не только придает новизну и делает процедуру покупки более захватывающей, но и может служить мощным и эффективным средством раскрутки. Одна из последних новинок – специальные устройства, позволяющие «поприсутствовать» на показах мод, не выходя при этом из дома.
  2. Развлечения. Разнообразие всевозможного игрового трафика удовлетворит даже опытного игромана. Но тот, кто желает почувствовать настоящий азарт, действительно оценит всевозможные виртуальные игровые площадки.
  3. Обучение. Значительная часть любого обучения – это теория, которая зачастую очень слабо подкреплена практической частью. А ведь лишь настоящий тренинг с хорошей материальной базой позволит получить не только нужные знания, но и требуемые навыки. Особенно это актуально для медиков, пилотов и военных специальностей. Лучший выход – тренировка с использованием виртуального компонента, будь то симулятор полётов или интерактивная анатомическая модель человеческого тела.
  4. Дизайн. Возможности 3D-моделирования широко используются для создания не только внутренних, но и внешних конструкций. А значит, как архитектору с дизайнером, так и проектировщикам со строителями возвести требуемый объект можно с минимальными ресурсными затратами.
  5. Производство и торговля. Одной из наиболее интересных разработок с полным правом можно назвать CAVE, то есть автоматическую виртуальную среду. По сути, это подготовленная площадка, где можно изучать 3D-объекты под любым углом. Таким образом, можно найти огрехи в изделии еще до момента его производства или же совершать покупки без непосредственного присутствия на торговой площадке. Также не стоит забывать и о виртуальных манекенах, которые создают нужный покупательский ажиотаж, существенно облегчая при этом работу самого продавца.

Сфера применения виртуального компонента в современной жизни чрезвычайно широка. Причем с каждым годом выпускаются разработки, затрагивающие даже самые сокровенные части жизни. Так, все большую популярность набирает лечение различных фобий при помощи виртуальных симуляторов. Ведь дозированное соприкосновение с предметом боязни и сегодня считается эффективным средством лечения многих страхов.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/games/303751-sfery-zhizni-v-kotoryh-virtualnyy-komponent-stal-preobladat-nad-realnym.html

Оцените статью
Добавить комментарий