Цинк и красота

Цинк и красота

Недостаток цинка в организме приводит к ухудшению внешности. На дефицит цинка указывают проблемы с кожей и волосами, появление ломкости ногтей, заболевания зубов.

Цинк – это один из самых распространенных минералов в человеческом организме, который ответственен за состояние волос, кожи, ногтей и зубов. Также именно он оказывает влияние на либидо и функционирование иммунной системы, поддерживая работу ферментов, которые необходимы для синтеза белков, выработки гормонов и поддерживания хорошего самочувствия.

Согласно данным ВОЗ, около 31% населения нашей планеты испытывает недостаток цинка в организме. В особенности этому подвержены строгие веганы и вегетарианцы, а также люди, которые злоупотребляют спиртным. Недостатком этого микроэлемента в организме страдают больные такими кожными заболеваниями, как экзема и псориаз ( эти заболевания уменьшают его усвоение организмом).

Нехватка цинка приводит к ослаблению иммунитета, частым простудным заболеваниям, плохой регенерации кожи, усталости. Часто все эти признаки не обращают внимания вовремя. Но, по утверждению врачей, существуют «сигналы» организма, которые становятся видны в зеркале.

Кожа лица
Согласно проведенным клиническим исследованиям, 50% людей, страдающих от воспалений на лице, имеют пониженный или низкий уровень цинка, а кожа их становится дряблой с медленной регенерацией.

Волосы

При недостатке минерала замедляются процессы репликации клеток и поглощения белка, что ведет к выпадению волос.

Ногти

Для роста тканей и клеток необходим цинк. При его недостатке возникают белые пятна на ногтях и ломкость.

Зубы

Так как цинк содержится в эмали зубов, то его нехватка ведет к отсутствию блеска и белизны, затем зубы становятся очень непрочными.

Здоровье костей

Для формирования костей помимо кальция необходим еще и цинк. Это он несет ответственность отвечает за рост и развитие клеток, за обмен коллагена . Хрупкие кости являются результатом недополучения минерала.
Если начать употреблять достаточное количество минерала, а усваивается этот минерал очень хорошо , то состояние вашего организма очень быстро улучшится. Для этого пересмотрите свой рацион. Далее следует перечень продуктов, содержащих в большом количестве:

пшеничные отруби;
пророщенные пшеничные зерна;
орехи;
подсолнечные и тыквенные семечки;
крупы (рис, гречка);
овощи (картофель, свекла, помидоры, чеснок, имбирь);
бобовые (фасоль, горох);
фрукты (яблоки, апельсин, инжир, грейпфрут,);
ягоды (вишни, смородина);
морепродукты (кальмары, устрицы);
пища животного происхождения (мясо, печень, сыр, яйца).

Например, для обеспечения организма суточной дозой микроэлемента, необходимо съедать за день 15-20 штук тыквенных семечек или горсть орехов (пищевая ценность зависит от их вида).

Отметим, что сахар, чай, кофе и алкогольные напитки замедляют усвоение микроэлемента.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/girls/303790-cink-i-krasota.html

Оцените статью
Добавить комментарий