Не очевидная причина, ведущая к набору веса

Не очевидная причина, ведущая к набору веса

Необычное исследование было опубликовано Американским обществом биохимии и молекулярной биологии, оказывается, серьезной причиной набора лишнего веса может стать недосып.

15 здоровых молодых мужчин приняло участие в эксперименте, проведенном учёными . На первом этапе эксперимента мужчины в течение недели полноценно отдыхали дома. На втором этапе они в течение 6 дней спали не более пяти часов по будням ( что имитировало рабочую неделю). На ужин, в рамках эксперимента, участники получали еду с высоким содержанием жиров.

Чтобы выяснить, как недосып влияет на обмен веществ, участники сдавали образцы крови. Полученные анализы показали, что при дефиците сна, после приема пищи оказывалось негативное влияние на липидный обмен.

После 6-дневной имитации рабочей недели, наступали «выходные», когда участники эксперимента могли спать по десять часов, чтобы выспаться. Как было выяснено, в выходные показатели жирового обмена были чуть лучше, но до начального уровня не восстановились.

Полученные в результате эксперимента данные доказывают, что организм при дефиците сна замедляет скорость сжигания калорий. В результате, недосып ведет к увеличению веса. Из чего можно сделать вывод, что предотвратить набор веса может увеличение времени сна до нормы.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/man/303804-ne-ochevidnaya-prichina-veduschaya-k-naboru-vesa.html

Оцените статью
Добавить комментарий