Справка 297. Домашнее обучение ребенка

Справка 297. Домашнее обучение ребенка

Родители, отправляя ребёнка в первый класс, охвачены тревогой и сомнениями. А не проще ли оставить его дома, пусть он учится там! Тем более, что в привычной обстановке дети быстрее получают новые знания.

Но просто так ходить учителя на дом не будут. Должны быть причины. У ребенка должны быть выявлены те или иные заболевания, по которым он не может посещать учебное заведение. Право на домашнее обучение дает справка формы 297. Она подтверждает, что ребенок болен, ограничен в возможностях и не может обучаться в школе.

Справка 297 выдается только после прохождения соответствующего медицинского обследования и получения заключения о состоянии здоровья. Получить документ вы можете в этом мед центре.

Что же делают государственные чиновники в социальном плане для инвалидов, в частности, как решают проблемы их трудоустройства?  Контингент людей с ограниченными возможностями и с теми или иными степенями инвалидности достаточно значителен, составляет примерно 10% от всего населения. Так, к примеру, в Москве на 8,5 млн. жителей приходится более 960 тысяч инвалидов. Из них практически каждый пятый, то есть не менее 180 тысяч человек — люди трудоспособного возраста. Из них 5% дети.

В обязательном порядке, справка 297 оформляется на специальном бланке. Бланк, на котором оформляется справка вы можете скачать на сайте spravki-297.com. Здесь же можно найти и все ответы на вопросы, которые могут возникнуть в отношении данного медицинского документа: как он выглядит, где его оформить, а также альтернативные методы получения этой справки.

Справка, как правило, выдается в поликлиниках по месту жительства, оформляется участковым терапевтом, но только после прохождения всех необходимых специалистов. В случае если вы не более чем 6 месяцев назад уже были осмотрены требующимися специалистами, тогда справка выписывается сразу, и данные просто переписываются из медкарты. Однако это верно при условии отсутствия заболеваний, которые могут повлиять на результаты проведенных ранее обследований.

Медсправка формы 297 заполняется врачом-терапевтом на основании заключений соответствующих специалистов и результатов анализов. Собственно, вывод о состоянии здоровья и представляет собой содержание справки. Справка должна быть заверена подписями врача-терапевта и главврача, а также должны быть проставлены печати: медицинского учреждения, врача, который выписывает справку и штамп, свидетельствующий о том, что была пройдена флюорография.

Домашнее о бучение – это решение, приняв которое, родители гарантируют своему ребёнку бол ее стремительное развитие. Дети, воспитанные путём индивидуального обучения, превосходят своих ровесников в несколько раз в умственных способностях.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/health/303878-spravka-297-domashnee-obuchenie-rebenka.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.