Пост: советы диетологов

 Пост: советы диетологов

В этом году Великий пост продлится до 18 апреля.

Этот пост, продолжающейся почти 50 дней — самый длительный и строгий пост в православном календаре.

Тем , кто держит пост специалисты рекомендуют сделать богатым свой рацион бобовыми и соей. Эти растительные продукты богаты белком и восполнят дефицит животных белков, в котором нуждается организм. Бобовые и соя – это те продукты, из которых белок хорошо усваивается. В монастырских трапезах всегда присутствует чечевичная похлебка, гороховый суп, фасоль и другие. В качестве источника белка также можно рассматривать и картофель и хлеб
Но, специалисты предупреждают, что растительный белок все же не является полноценной заменой животного, так как усваивается гораздо хуже.

Диетологи рекомендуют соблюдающим пост увеличить в своём рационе количество разнообразных овощей и фруктов, отмечая, в них содержится большое количество калия, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты и каротиноидов. Фрукты и овощи также содержат пищевые волокна, которые незаменимы для нормализации жизни микробов в желудочно-кишечном тракте.

Диетологи также рекомендуют отказаться от поста детям, а также беременным и кормящим женщинам или же сделать диету не столь строгой.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/girls/304239-post-sovety-dietologov.html

Оцените статью
Добавить комментарий