В копилочку драм: «Дневник памяти»

В копилочку драм: "Дневник памяти"

«Дневник памяти» — фильм, вышедший на мировые экраны в 2004 году. Однако до сих пор зрители неравнодушно отзываются о данной картине. За основу взята книга Николаса Спаркса, но рейтинги доказывают, что фильм превзошел книгу.

В основе лежит история двух людей, которые встретились неслучайно в этом мире. Судьба буквально подарила им шанс, познакомила в юности. История Ноя и Элли может посоревноваться с Джеком и Розой из «Титаника» или со Скарлет О’Хара и Реттом Батлером («Унесенные ветром»).

Элли относится к высшему обществу, она из семьи, где ценят богатство и статус, а чувства отодвигают на второй план. Ной работает на лесопилке, зарабатывает копейки, но имеет большую мечту: выкупить замок и отреставрировать его. Девушка и парень проводят всё лето вместе, они увлечены друг другом. Хотя в начале знакомства Элли была не очень положительно настроена на общение с парнем.

Лето подходит к концу, девушка готовится поступить в колледж, который находится в Нью-Йорке. Также против отношений с человеком без статуса выступает семья. Не найдя в себе силы уйти из дома, Элли увозят в город, подальше от Ноя.

Через год начинается война, парень уходит защищать Родину. Элли идет медсестрой в госпиталь, чтобы помогать раненым. Там она встречает Лон Хэммонда-младшего – состоятельного наследника, имеющего статус, красоту и чувство юмора.

Казалось бы, судьба свела людей, но они не воспользовались возможностью. За годы в разлуке изменились оба героя. Однако спустя семь лет с того лета по счастливой случайности Элли и Ной снова встречаются. Они многое пережили вдали друг от друга, стали почти другими людьми, но что-то прежнее в них всё-таки осталось. И на этот раз необходимо принять окончательное решение насчет отношений.

В этой драме напряжение сохраняется на протяжении всего фильма. Два часа зритель пытается сопоставить одну линию героев с другой линией. Однако в конце, когда взору открывается истинность происходящего, слезы катятся невольно.

Отдельного внимания заслуживают актеры. Профессионалы своего дела Райан Гослинг, Рэйчел Макадамс, Джеймс Гарнер и Джина Роулендс буквально прожили историю своих персонажей. Удивительная способность, когда смотришь на экран и видишь не Райана Гослинга, а Ноя Кэлхауна.

Через два часа в зрителе произойдут перемены, которые заставят взглянуть на многие вещи под другим углом. И речь сейчас совсем не о вещах.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/pda_films/304250-v-kopilochku-dram-dnevnik-pamyati.html

Оцените статью
Добавить комментарий