Какой запах самый привлекательный для человека

Какой запах самый привлекательный для человека

Этот запах нравится абсолютно всем, об этом заявляют ученые.

В мире огромное разнообразие запахов, и каждому из нас могут нравится абсолютно разные. Так один приходит в восторг от запаха свежескошенной травы, кому- то приятен аромат древесных опилок, а кому то импонирует запах бензина.

Австралийские учёные решили определить, существует ли запах, который является наиболее приятен для всех живущих на планете людей, и есть ли такой в природе.

Как выяснили ученые, такой запах существует – это аромат «петрикор» или, так называемый, запах мокрой земли. Современному человеку любовь к данному запаху перешла посредством генетического кода. А начало этого предпочтения ведется еще с момента появления первых людей на планете Земля. В те далекие времена, человек на уровне инстинкта старался определить нахождения воды для того, чтобы выжить, и по запаху определял, где она находится. Вода — это главный источник жизни, поэтому, человек способен до сих пор улавливать этот запах, а мозг всегда реагирует на этот аромат только положительно, сравнивая с ассоциациями по выживанию, которые записаны в генетическом коде.

Аромат этот легко распознать благодаря геосмину — это вещество выделятся из почвы после соприкосновения с водой. Геосмин — органическое вещество, обусловливающее запах земли. Продуцируется различными классами микроорганизмов, в том числе цианобактериями, актиномицетами, которые и создают особый запах, который привлекает к себе внимание. Человеческое обоняние крайне чувствительно к геосмину. Этот запах мы особенно ощущаем после того, как пройдет моросящий дождь: вещество геосмин поднимается с земли в воздух и разносится по поверхности с помощью ветра.

Надо отметить, что геосмин был открыт учеными при изучении причин аромата леса после дождя.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/girls/304450-kakoy-zapah-samyy-privlekatelnyy-dlya-cheloveka.html

Оцените статью
Добавить комментарий