Коронавирус: почему сейчас не стоит заводить детей

Коронавирус: почему сейчас не стоит заводить детей

Пандемия коронавируса вызывает переживающего беспокойство и страх, которые могут отрицательно сказаться на будущем потомстве находящегося в тревожном состоянии человека. Исследователи из Университета Мэриленда сделали актуальное открытие о том, что хронический стресс вносит изменения в состав спермы мужчины. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Согласно исследованию ученых, развитие мозга ребенка происходит по-другому, если его отцом до зачатия испытывался хронический стресс.

Специалистами был обнаружен биологический механизм, который передает отцовский стресс плоду, оказывая влияние на развитие мозга ребенка уже в утробе матери. Такое происходит из-за изменений в везикулах(внеклеточных пузырьках), которые взаимодействуют с созревающей семенной жидкостью. Внеклеточные везикулы вырабатываются в большом количестве в репродуктивном тракте и играют важную роль в созревании сперматозоидов.

При воздействии гормонов стресса внеклеточные везикулы претерпевают изменения в составе белка и РНК.

Учеными был проведен эксперимент на мышах. Нормальные яйцеклетки мышей были оплодотворены специалистами спермой, которая созревала в контакте с подвергшимися влиянию стресса везикулами. У родившихся мышат в раннем развитии головного мозга были отмечены значительные изменения, и даже во взрослом возрасте эти мыши значительно отличались от контрольных ( которые были получены в результате оплодотворения яйцеклеток нормальной спермой).

Для выяснения того, происходят ли такие же изменения в сперме человека под воздействием стресса, учеными были изучены образцы спермы, взятые у студентов Пенсильванского университета. После проведенного анализа учеными была обнаружена похожая картина — состав спермы у студентов, испытывавших хронический стресс, был в значительной степени отличен от контрольных образцов.

Изменения семенной жидкости, вызванные хроническим стрессом отцов, может отразиться на здоровье будущих поколений, опасаются ученые. По их мнению, это может повысить частоту психологических расстройств у рожденных после пандемии детей.
Ученые советуют, отказаться от зачатия во время пандемии, чтобы не допустить непредсказуемых последствий для своих детей.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/man/304447-koronavirus-pochemu-seychas-ne-stoit-zavodit-detey.html

Оцените статью
Добавить комментарий