Зависть

Зависть

Высокий сан для человека — бремя, Чью тяжесть вдвое умножает зависть. Сулит он много больше огорчений, Чем радостей носителю его, Которому ошибок не прощают И за успех хвалу не воздают.

Джонсонс.

Вечером в воскресение заскочила коллега. А поскольку, заскочила она «буквально на минутку! Так замоталась, так не хватает времени!», то я выдала ей требуемое, и демонстративно уселась обратно за игру. Ира была интересная, и, на момент визита «милой коллегини» я находилась в самой напряженной локации! На поле боя оборотней с ведьмами. То есть, как следствие, какая то глупая флэшка, и ее семейные неурядицы интересовали меня в тот момент меньше всего. Тут, мадам понимает, что интерфейс у игрушки дружественный, но весьма не русский, и задает сакраментальный вопрос, как я это понимаю? Так же по-басурмански написано! Усмехаюсь, мол зря что ли, целых полгода 24 часа в сутки зубрила? И, в ответ, прошу ее не завидовать, ибо ее способности делать 3D проекты мне вообще никак не светит. А она, в свою очередь делает их левой пяткой, одновременно делая уроки с чадом, и купируя рассаду для дачи.

К чему я это? А к тому, что зависть чувство дурное, опасное и разрушительное. И еще, зависть делает нас зависимыми от того, кому мы завидуем. Иногда, человек о нашем существовании и знать не знает, а мы завидуем, и подпитываем его нашей завистью. Потому что думаем о нем, едва ли не чаще, чем о любимых о себе. Зависть способна разрушить самые прочные дружеские отношения. Потому что если одна из подруг, начинает завидовать другой… То неизбежно та, которой завидуют, почувствует себя некомфортно, и постарается свести общение к минимуму. И поверьте, прочувствовав это один раз на собственной шкуре, повторения мне бы не хотелось.

С этой женщиной мы дружили со школы. Ну если и не дружили, то хорошо приятельствовали. Как это водится в российских широтах, не раз друг друга и выручали, и по шерстке гладили, и морально поддерживали. Но, в какой то момент, стала я замечать, что мадам мне завидует. При чем, по каким то таким… Незначительным поводам! Да, я на уровне гида владею испанским языком. Вполне способна бойко прощебетать вечер на итальянском. Могу выдать самопрезентацию на португальском. Собираюсь начать заниматься японским. Я хороший манипулятор, и, меня любят пасынки. Но ведь все это мне не просто так досталось. Все это результаты работы. И еще какой работы. Но, тем не менее, я начала чувствовать себя не слишком комфортно. Вроде как, я ее чего то лишила. Потом, эта история забылась, мы стали меньше общаться в силу тотальной занятости… Пока… Недавно не столкнулись в торговом центре. По которому мы с супругом водили прибывшего на выходные Его Высочество Принца Белиала (ну, на самом деле, конечно же игрока, который его отыгрывает, и заставляет меня кроме профессиональных переводов, переводить еще и игровые посты). Которому страсть как приспичило купить сыну набор для бойскаутского лагеря именно в российском магазине. А поскольку именно его я обхаживаю в качестве инвестора для своего проекта, то и отказать ему не могу никак. Все замечательно, всем весело, и тут… Сталкиваемся с мадам. Ну, не бежать же сломя голову на другую сторону? Тем более, что она вся увешанная покупками, и котомками с продуктами. Супруг, как человек истинно галантный, приглашает всех засесть в ресторанчике. Выпить кофе и отдохнуть. На что мадам отказывается, и… Пока мы с ней разговариваем я раз десять услышала, что мне везет! Такие мужчины! На мои доводы, что мол это будущий инвестор… Ну в общем и целом, я опять почувствовала себя полной тварью. Потому что у меня все хорошо, а у нее все не так радужно.

Слава КПСС, разговаривали всего минут пять. Но и этого мне вполне хватило, чтобы почувствовать себя несчастной. Ну правда, я же не виновата в том что… в общем, я надулась. Муж, заметив мое состояние, справедливо заметил, что если мадам на пару дней поместить на мое место, то потом она год вообще ни с кем разговаривать не будет. И обратно запросится ровно через два часа. Но, чувство душевного дискомфорта у меня все равно осталось.

Хотя, думаю, ей было еще хуже. Потому что она не знает, и не хочет понимать, что конкретно кроется за всем этим блеском, и этой мишурой. Она видит только внешнюю сторону. И не знать не знает о том, сколько слез бывает в гостиницах, и какая каменная усталость накрывает после таких вот дружеских визитов на высшем уровне. Когда все должно быть идеально, и поэтому каждую минуту дрожат коленки, и дыхание перехватывает от страха слажать… Недоработать, недожать, недосмотреть.

Зависть плохое чувство. Оно разрушает. НЕ только тех кто завидует, но и тех, кому завидуют. И я не готова потерять заклад, поставив на то, кому из них тяжелее. Я знаю, что зависть может лишить души. И поэтому, очень прошу всех… Давайте не будем завидовать. Никому. Никогда. Давайте просто уважать и любить друг друга. И верить, в то, что все наши достижения даются нам не просто так, а тяжелым трудом. Любая, пусть маленькая победа, требует самоотдачи.

Берегите себя! Не разрушайте себя! Не позволяйте никому завидовать вам! Будьте счастливы!

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/girls/304538-zavist.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.