Коронавирус: домашние питомцы

Коронавирус: домашние питомцы

Биологами из Ветеринарного института Харбина проведен эксперимент для выяснения передается ли вирус Covid-19 от человека к питомцам, и обратно.

Исследователями были выбраны для опытов различные виды домашних животных, которые наиболее часто контактируют с человеком. Взятые в начале эпидемии в Ухане образцы коронавируса вводили разными способами различным породам кошек, собак, хорьков, свиней и кур . И, как выяснилось в ходе исследования, лишь некоторые виды домашних питомцев подвержены воздействию Covid-19, это хорьки и кошки, причем, смертельным он оказался лишь для кошек. Собаки, свиньи и домашняя птица, как оказалось, абсолютно невосприимчивы к различным штаммам SARS-CoV-2.

Оказалось, что у хорьков коронавирус может передаваться друг другу, но болезнь протекала в легкой форме, не причиняя никакого вреда их организму. А вот у кошек все оказалось сложнее. Covid-19 от одной особи к другой передавался воздушно-капельным путем, что приводило в некоторых случаях к гибели животного. Надо отметить, что не было зафиксировано случая заражения человека от домашнего животного.

Учеными отмечается, что ради эксперимента. животные намеренно подвергались воздействию огромных доз вируса, чего в реальной жизни просто не возможно.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304555-koronavirus-domashnie-pitomcy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.