Кожура яблок — средство от рассеянного склероза

Кожура яблок - средство от рассеянного склероза

Нейрофизиологами из США и КНР доказано, что яблочная кожура содержит кислоту малол. Благодаря малолу ускоряется регенерация поврежденных оболочек нейронов.

Отметим, что кислота малол была выделена из кожуры яблок еще в 1920 году и в настоящее время она широко используется в косметической промышленности. В последние годы биологами было обнаружено, что малол может ускорять рост мышц и подавлять рост некоторых типов раковых клеток.

В Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты исследования, где приводятся данные о том, что вещество малол способствует стимуляции иммунных клеток, благодаря чему атаки мозговых тканей проводятся реже. Это было подтверждено благодаря проведенному исследованию в опытах над мышами. Даже очень небольшие дозы малола, как показали опыты, достаточно сильно подавляли активность иммунных клеток, которые разрушают миелиновую оболочку нервов. Вдобавок состояние миелиновой оболочки нервов мышей, которые постоянно употребляли малол, постепенно улучшалось. Среди особей из контрольной группы этого не происходило.

Существующие и применяющиеся на сегодняшний день современные препараты могут лишь замедлять негативные процессы в человеческом организме, но не способствуют восстановлению клеток . При этом эти препараты блокируют только острые приступы, поэтому в хронической стадии они не эффективны. Малол, содержащийся в кожуре яблок, природный тритерпеноид, может решать сразу две эти задачи.

Так как уже доказана безопасность малола для организма человека, то ученые надеются, что уже в скором времени это вещество будет применяться как одно из главных компонентов терапий, которые замедляют или даже останавливают развитие рассеянного склероза.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рассеянным склерозом в настоящее время в мире страдает около 2,3 млн людей,и только в России около 200 тысяч, а полноценных лекарств, которые могут полностью подавить его, пока не существует.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304604-kozhura-yablok-sredstvo-ot-rasseyannogo-skleroza.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.