Ожидается резкий рост цен на продукты

Ожидается резкий рост цен на продукты

Крупнейшие поставщики продуктов питания в России предупредили о резком повышении закупочных цен. Из-за ситуации с коронавирусом и падением курса рубля цены на продукты повысятся на 5-20 % в зависимости от категории товара.

По словам исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова эта инициатива уже одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Ведомство согласилось с обоснованностью таких желаний поставщиков.

Так, цены на консервированную продукцию, чай, кофе и какао вырастут на 20 % . В основном эти товары являются привозными, и рост их цены связан с курсом доллара.

На 5-15 % поднимется цена на макаронные изделия, также подорожают хлеб и другие продукты, для приготовления которых используется мука и зерно. Причиной такого повышения цен связаны с резким увеличение расходов транспортных компаний . Так, с начала марта они выросли в два раза.

Неизбежным рост цен назвали и в рыбном союзе, поскольку выросли расходы на транспортировку и обеспечение безопасности труда сотрудников, подорожала тара и упаковочные материалы, а также много рыбы импортируется.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обещают сделать все возможное для сдерживания цен, в том числе товары из категории социально значимых будут продаваться с нулевой наценкой.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304619-ozhidaetsya-rezkiy-rost-cen-na-produkty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.