Прививка БЦЖ и коронавирус

Прививка БЦЖ и коронавирус

Имеют ли люди, перенесшие корь или ветрянку, иммунитет к коронавирусу.На этот вопрос ответил врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Алексей Попович.

Как заметил имунолог, заявления о том, что человек, перенесший указанные заболевания, имеет меньше шансов заразиться коронавирусом, не имеют под собой почвы.

Также не доказано, отмечает врач, влияние противотуберкулезной вакцины БЦЖ на COVID-19
«На сегодняшний день это не более чем интересная гипотеза, она еще не до конца подтверждена, имеются только разрозненные данные, и лабораторные, и эпидемические. То есть требуется время, чтобы подтвердить«, — разъясняет Алексей Попович.

Отметим, что эпидемиологами из Техасского университета (США) ранее было отмечено, что в странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, случаев заражения коронавирусом в десять раз меньше по сравнению с теми, где такая программа не была задействована.

Другими американскими эпидемиологами было проведено аналогичное исследование, где также была обнаружена связь между смертностью от COVID-19 в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ, предназначенная для борьбы с туберкулезом. Ученым удалась установить, что в странах, где использовалась эта прививка был снижен уровень заражения. Как считают исследователи, эта прививка может стать одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.

Справка: что БЦЖ – недорогая и безопасная противотуберкулезная вакцина, изготовленная из ослабленного штамма живых бактерий Mycobacterium bovis, которая имеет доказанную эффективность в борьбе и с другими заболеваниями, вызванными микобактериями: в частности, с проказой и язвой Бурули. Вакцинация БЦЖ также обеспечивает широкую защиту от респираторных инфекций.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304627-privivka-bczh-i-koronavirus.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.