Короновирус: продукты, которые борются с вирусом

Короновирус: продукты, которые борются с вирусом

В России на фоне пандемии коронавируса в несколько раз повысились цены на имбирь, который славится своими антисептическими свойствами и способностью повышать иммунитет.

Да, имбирь – это весьма полезный продукт, повышающий сопротивляемость организма к инфекции, но отнюдь не уникальный. Далее мы расскажем о продуктах, которые могут принести здоровью огромную пользу, не меньшую, чем экзотическое корневище.

Это растение называют «лекарством от ста болезней» из-за его антисептических свойств и способности повышать иммунитет.

Что полезнее чеснок или лук?

Известно, что вероятность заболевания снижают фитонциды – это летучие биологически активные вещества, которые способны разрушать вирусы. Кроме имбиря, в большом количестве фитонциды содержатся в луке, чесноке, редисе, редьки и капусте.

Еще одно свойство растительных продуктов важно для сопротивления инфекции– их противовоспалительное действие.
Таким противовоспалительным эффектом, который снижает проникновение вируса в организм обладает куркума.

Куркума является лучшим противовоспалительным продуктом. Противовоспалительным эффектом обладают также ягоды – клюква, смородина, малина и черника.

Большое значение для построения природного барьера против инфекции имеет наличие в продукте антиоксидантов. Что интересно, в имбире антиоксидантов практически нет. Но их большое количество содержится опять же в куркуме.
Антиоксиданты также содержатся в болгарском перце, томатах.

Различные пряности, овощи и фрукты способствуют укреплению организма, помогают ему сопротивляться инфекциям. Но, нужно помнить, что в лечении вирусов помогут только медицинские препараты, которые способны побороть болезни

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304640-koronovirus-produkty-kotorye-boryutsya-s-virusom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.