Какая температура смертельна для коронавируса

Какая температура смертельна для коронавируса

Французскими учёными из Университета Прованса была установлено, что COVID-19 погибает при тепловом воздействии в 92 °С через 15 минут. Об этом сообщается на ресурсе bioRxiv.

Как отмечается в статье, при нагреве коронавируса до 60 °С в течение часа некоторые его штаммы всё ещё продолжали размножаться.

Только после нагрева до 92 °С в течение 15 минут вирус удалось полностью деактивировать.

Ранее, французский вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил о происхождении коронавируса. Им было заявлено, что новый тип коронавирусной инфекции разработали в лаборатории в Китае. Об этом ученый рассказал телеканалу CNEWS.

Люк Монтанье зачявил, что не возможно поверить тому, что коронавирусом люди заразились от диких животных на рынке в китайском городе Ухань. «Это красивая легенда, это невозможно. Вирус вышел из лаборатории в Ухане», — сказал он.

Ученый отметил, что в этой уханской лаборатории с 2000-х годов специализируется на коронавирусах. Он рассказал, что проанализировав последовательность генома нового типа коронавируса, им было выяснено, что в этот геном вставили часть вируса иммунодефицита человека, вероятно, чтобы сделать вакцину против ВИЧ.

Отметим, что Люк Монтанье получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2008 году за открытие ВИЧ.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304675-kakaya-temperatura-smertelna-dlya-koronavirusa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.