Коронавирус:выплата донорам крови с антителами COVID-19

Коронавирус:выплата донорам крови с антителами COVID-19

Властями Москвы установлена выплата донорам крови с антителами к коронавирусу. Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства города из расчёта за каждые 150 мл плазмы будет выплачено 1250 рублей, за 600 мл — 5000 рублей.

«В целях стимулирования донорства плазмы COVREC правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам из расчёта 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5000 рублей за 600 мл плазмы. Объём разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 мл (+/-10%)»

Ранее Марьяна Лысенк, главврач 52-й больницы Москвы, заявила, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией.

В Институте скорой помощи и городской больнице № 52 уже проведены процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы. Все пациенты, которые получили плазму, не оказались на искусственной вентиляции легких.

Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова обратилась с призывом к переболевшим коронавирусом, стать донорами плазмы крови в связи с испытанием нового метода борьбы с инфекцией.

Новый способ лечения может стать одним из средств борьбы с вирусом до тех пор, пока не появятся вакцина и эффективные лекарственные препараты против коронавируса.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/304684-koronavirusvyplata-donoram-krovi-s-antitelami-covid-19.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.