Коронавирус и инфекции: статистика жертв

Коронавирус и инфекции: статистика жертв

Главврачом городской клинической больницы № 71 Москвы Александром Мясниковым приведены сравнительные данные о количестве погибших от коронавируса и других инфекций.
В своём Telegram-канале врач написал, что на сегодняшний день от коронавируса в мире умерли 200 тысяч человек. Врач привел и статистические данные о других инфекциях, так, ежегодно умирают:

от столбняка — 89 тысяч человек, кори — 140 тысяч человек в год, от гепатита — 650 тысяч человек, от ротавируса — 800 тысяч человек, от гриппа от 650 тысяч до миллиона человек в год, от туберкулеза — около 1,5 миллиона человек, от пневмококка — 2-2,5 миллиона человек

Мясников указал, что от всех перечисленных заболеваний в мире существует вакцина, но многие из людей под различными предлогами ею просто пренебрегают.

Врач призывает подписчиков помнить о важности прививок не только во время пандемии: «Мы хоть чему-то учимся? Это сейчас мы все напуганы и паникуем. А пройдет время?», — написал Мясников в Telegram.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения общее число случаев заражения в мире достигло 2 865 938, более 810 тысяч человек вылечились, 200 698 человек скончались от коронавируса.

Общее число случаев заражения в России составляет 74 588, выздоровело 6 250 человек, жертвами COVID-19 стали 681.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/covid-19/304733-koronavirus-i-infekcii-statistika-zhertv.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.