Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

Среди огромного многообразия физических упражнений, планка – одно из самых популярных и модных. Полистайте Инстаграм звезд и фитнес-инструкторов, и вы наткнетесь на множество фотографий, где человек стоит в планке: дома, в парке, в спортивном зале, даже на пляже.

Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

Планка является простым и универсальным упражнением, которое не требует специального инвентаря, а также физической подготовки. Выполняется упражнение так: нужно встать в «упор лежа», как для отжиманий, затем согнуть локти и опереться на предплечья. Держать локти строго под плечами, напрягать ровные ноги и держать тело прямо, не поднимая и не опуская таз. В таком напряжении довольно сложно находиться новичку, но для начала достаточно нескольких секунд – увеличивать нагрузку нужно постепенно.

Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

Что же будет с телом, если выполнять планку ежедневно?

  1. Подтянется пресс. Планка – самое аффективное упражнение для живота, причем напрягаются в ней почти все группы брюшного пресса: прямые, поперечные и косые. Это удивительно, так как упражнение полностью статичное, а мышцы пресса задействованы и работают на сто процентов. При условии регулярности, со временем «кубики» на животе обеспечены каждому!
  2. Красивая упругая попа. Ну каждый же мечтает иметь округлые, упругие и подтянутые ягодицы, при этом не истязая себя бесконечными приседаниями? Планка – в помощь. Кроме пресса, напрягаются ягодичные мышцы, так что попа постепенно приобретает красивую форму крепкого орешка.
  3. Спина станет крепче и перестанет болеть. Только при условии, что вы выполняете упражнение правильно и не прогибаете поясницу: нагрузка должна быть на ноги, руки и пресс! При правильном и регулярном выполнении планки, укрепляется весь мышечный корсет. Спина становится крепче, здоровее, уходят боли в пояснице и других отделах позвоночника.
  4. Улучшается осанка. Это приятный побочный эффект от укрепления спинных мускул. А когда улучшается осанка – вся фигура сразу выглядит визуально стройнее и спортивнее.
  5. Ускоряется метаболизм. Ура, в планке действительно можно похудеть! Это упражнение сжигает огромное количество калорий, а главное – так «разгоняет» обмен веществ, что организм продолжает худеть и после тренировки.

Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

Одним словом, планка – это сокровище для тех, кто хочет подтянуть фигуру, улучшить осанку, похудеть и укрепить спину. Но помните: выполнять ее нужно регулярно (каждый день) – без пропусков, и соблюдать правильную технику. Тогда результат будет заметен уже скоро!

Что будет, если каждый день стоять в «планке»?

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/health/304762-plank.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.