Антистрессовый массаж

Антистрессовый массаж

Чума XX и XXI века — отнюдь не ВИЧ. Бич нашего времени — это стресс, в котором, если верить статистике, постоянно пребывает большая часть россиян. Молодёжь и люди зрелого возраста пребывают в постоянных заботах о хлебе насущном, а заботы эти, как правило, связаны с физическими и эмоциональными перегрузками. Отдыхать некогда… Результат — стресс переходит в хроническую фазу. А это совсем небезобидная вещь: постоянные стрессы напрямую способствуют развитию сердечно-сосудистых и нервных болезней, влияют на обмен веществ, состояние кожи.

Как же быть, если на отдых, как уже говорилось, не хватает времени? Выход есть: антистрессовый массаж. Найти массажиста вам помогут частные объявления на сайте mr-massaggio.com.

В технике антистрессового массажа, вопреки расхожему убеждению, вовсе нет ничего мистического. Основная цель — воздействие на мышцы и сосудисто-нервные пучки, а также на кожные рецепторы. Учитывая, что задача — расслабление, то и приёмы используются соответствующие: в большей степени растирание, нежели разминание, поглаживание и Вибрация. Показания для антистрессового массажа следующие:

1. Депрессия, общее состояние угнетённости. Когда, как выражаются в народе, нет ни сил. ни желании.
2. Длительные психические и физические нагрузки. Непрекращающиеся авралы на работе, хроническое недосыпание. Состояние, когда спишь положенные восемь часов, но. Проснувшись — совершенно не чувствуете, что отдохнули.
3. Долгое пребывание в неприятной эмоциональной ситуации. Семейные неурядицы, смерть близкого человека, серьёзные неприятности на работе. В общем, всё. что выбивает нас из привычной колеи.
4. Мышцы не могут расслабиться. Бывают ситуации, когда после непривычной физической нагрузки мышцы остаются напряжёнными. Это чревато появлением мышечных болей, миозитов. Массаж необходим для восстановления нормального кровоснабжения и иннервации мышечной ткани.

Что нам даст антистрессовый массаж?

Очень многое. Во-первых, за счёт воздействия на кожные рецепторы и мышцы: снимается усталость. Следовательно, улучшается общее состояние и настроение. Во-вторых, благотворно действуя на нервную систему, массаж стимулирует умственную деятельность. Выражаясь простым языком, уже после одного сеанса мы начинаем быстрее соображать. В-третьих, улучшается состояние кожи и иммунная защита организма.

Есть у антистрессового массажа и ещё один приятный — побочный эффект. Часто мы едим, когда нервничаем. Результат — набор избыточного веса. Курс массажа избавит нас от подобных состояний, поэтому нормализуется здоровый, естественный аппетит.

Однако наряду с безусловной пользой, у антистрессового массажа имеются и противопоказания. Это — мочекаменная и желчекаменная болезни, острые инфекционные заболевания, различные болезни органов брюшной полости. Недопустим массаж при острых болях любого характера. И последний совет: перед началом курса антистрессового массажа обязательно обратитесь к врачу. Доктор скорректирует курс и. возможно, назначит эффективные и безопасные средства, стабилизирующие работу вашей нервной системы.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/health/305521-antistressovyy-massazh.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.