Новинки материнских плат для компьютеров

Новинки материнских плат для компьютеров

Что ожидает нас в наступившем году? В первую очередь это начало широкого применения DDR5-памяти, причем как на тех материнских платах, которые разрабатываются под процессы Intel, так и AMD. На прошедшей осенью выставке Comdex образцы такой продукции были показаны многими компаниями. Посетители смогли познакомиться и с новейшей разработкой AMD — Ryzen Threadripper 3990X.

Недавно появившиеся процессоры Intel Core i7 9700, как известно, не совместимы со своими предшественниками в плане системной архитектуры. Материнские платы для них пока представлены единственным чипсетом, да и количество самих моделей плат на сегодняшний день пока невелико. Вообще, складывается такое впечатление, что производители неохотно идут на внедрение принципиально новых изделий, предпочитая прибегать к помощи отлично зарекомендовавших себя в прошедшем году чипсетов. Приобрести Материнские платы ASUS вы можете на сайте wite.ru. В каталоге вы найдете все необходимое для сборки качественного компьютера.

Наиболее обширной номенклатурой выпускающихся или готовящихся к выпуску материнских плат обладает компания ASUS, которая, похоже, перепробовала все допустимые комбинации из существующих чипсетов и типов модулей оперативной памяти. Другие компании выходят на рынок не столь глобально. Впрочем, ASUS — лидер, и этот титул надо постоянно подтверждать.

Относительно дешевая плата на чипсете 1151, сделанная под процессоры i7 9700. Обладает хорошим сочетанием цена/производительность и предоставляет достаточно широкие возможности по выбору частоты FSB. Как и все платы на чипсете, позволяет выбирать частоту работы памяти, относительно FSB, варьируя ее в обе стороны.

При наиболее дотошном тестировании данной платы был обнаружен интересный повторяющийся глюк. При запуске Direct3D-приложения, то бишь онлайновой игры, в зависимости от того, что пользователь делает в игре, наступает 80%-я потеря пакетов от модема. То есть стоит ваш персонаж в игре, никаких лагов, все спокойно. Решаете напасть на монстра — и, пожалуйста, 80% pkt loss. Ни одна из подозреваемых сторон (разработчики игры, ACorp, Microsoft) пока не дали ответа на вопрос, в чем дело. Остается лишь надеяться, что это достаточно редкий глюк, который вам не встретиться. В остальном же плата хорошая.

Один-единственный чипсет i850 не сможет обеспечить процессорам Pentium сколько-либо заметной доли рынка, а жесткая привязка к использованию памяти типа DDR5 может отпугнуть большинство потенциальных покупателей. Появятся ли в обозримом будущем альтернативные чипсеты для этого процессора, пока неизвестно.

Источник: wite.ru.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/help/helpcomp/305602-novinki-materinskih-plat-dlya-kompyuterov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.