Молоко и мутация генов

Молоко и мутация генов

Немецкими учёными проведено исследование, по результатам которого было выяснено , что люди обрели способность усваивать молоко во взрослом состоянии не так давно. Способность человека переваривать молоко является генетической мутацией.

Специалистами были изучены останки воинов бронзового века, которые были убиты на территории современной Германии 3000 лет назад.

Как было выяснено в результате исследования, только один из восьми человек имел геном, который мог расщеплять лактозу. Только после произошедшей мутации генов был сформирован особый фермент, так называемая лактаза, которая способна расщеплять лактозу.

Среди современных людей, населяющих эту территорию, около 90% способны перерабатывать лактозу, остальные этой способностью не обладают.Согласно имеющимся данным учёные сделали предположение, что данная мутация всего за несколько тысяч лет получила распространение.

Профессор Даниэль Вегман из Фрибургского университета в Швейцарии,отметил:
«Мы пришли к выводу, что за последние 3000 лет у людей, устойчивых к лактазе, было больше детей или, наоборот, их детям предоставились лучшие шансы на выживание, чем тем, у кого не было этой черты«

Люди, у которых наблюдается непереносимость лактозы, после приёма молока имеют неприятные побочные явления.Наиболее частыми симптомами гиполактазии являются вздутие, живота метеоризм, боли в животе и жидкий стул, а также повышение содержания углекислого газа в кишечнике. Реже можно встретить тошноту.

По оценкам статистов в России до 30% людей сталкивается с непереносимостью лактозы во взрослом возрасте. Эта цифра очень сильно колеблется в зависимости от региона и национального состава.

В Азиатских странах до 90% людей во взрослом возрасте может столкнуться с симптомами отравления, ели решат выпить чистого молока. В Японии и Китае очень распространено соевое молоко, а вот обычно молоко коровы почти невозможно найти на прилавках магазина.
Непереносимость лактозы в разных странах:
Нидерланды – 1%
Германия – 16%
Бедуины – 18%
Россия – 35%
Италия – 41%
Крит – 56%
Афроамериканцы – 76%
Китай – 93%
Таиланд – 98%
Индейцы – 100%

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/305742-moloko-i-mutaciya-genov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.