Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Кондиционеры делятся на моноблоки и сплит-системы. К моноблочным типам относятся мобильные и оконные кондиционеры. К сплит-системам относятся настенные, кассетные, колонные, напольно-потолочные и канальные кондиционеры. «Сплит» обозначает, что кондиционер разделен на две части — на внешний и внутренний блок. Для охлаждения нескольких помещений применяются мульти сплит-системы, а также промышленные VRF системы. Традиционным и самым распространенным кондиционером для бытового использования считается настенная сплит-система. Про выбор кондиционера читайте тут https://e-home.expert.

Все большую популярность получают кондиционеры с инверторным компрессором. Такие кондиционеры значительно экономичнее, точнее поддерживают температуру и тише. Более высокая стоимость инверторов компенсируется, за счет экономии на оплате электроэнегрии.

У каждого типа кондиционеров есть модели различной мощности. Чем мощнее модель, тем большую площадь она может обслуживать. Мощность кондиционера измеряется в кВт.  В качестве ориентира принято считать, что 1 кВт мощности соответствует 10 м2. Однако, это очень условный расчет. На правильный подбор кондиционера влияют множество факторов, например, высота потолков, количество находящихся людей в помещении, наличие техники излучающей тепло и прочее.

В отличие от моноблоков, сплит-систему невозможно установить собственными силами. Для этого требуются специальные инструменты и расходные материалы. Правильно подобрать кондиционер, составить смету на монтаж и впоследствии установить кондиционер сможет наш инженер, приехав к вам в любое удобное время.

Система охлаждения одного здания может состоять из нескольких таких систем. При сравнение с обычными системами кондиционирования, VRF системы также обладает лучшими показателями по экономичности и температурам (т.е. может гарантированно производителям работать, при более высоких температурах на охлаждение и при более низких температурах на обогрев). Подбор и рассчет VRF систем требует расчёта, который производится проектировщиком. Но в строительстве есть обьекты, где мощности а также максимальной длины трасс VRF систем для охлаждения зданий и сооружений бывает недостаточно (например торговые центры, шоу-арены, большие административные здания, производственные предприятия и т.п.) здесь нам на помощч приходит система Чиллер/фанкойл. Где наружным блоком выступает большая холодильная машина по имени чилер (они бывют мощностью от 5квт и до нескольких Мегаватт), теплоносителем выступает вода или заменяющие ее растворы(это дает нам практически «неограниченные» длины трасс) а внутренними блоками выступает фанкойлы по форме и типу напоминающие внутренние блоки кондиционеров (настенные, канальные, кассетные, потолочные, универсальные).  

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/help/helpcar/305835-kak-vybrat-kondicioner.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.