От яиц — повышенный холестерин, от диетической колы — рак. Так ли это?

От яиц - повышенный холестерин, от диетической колы - рак. Так ли это?

Время от времени в СМИ появляется различного рода информация о том, что тот или иной продукт крайне вреден, вызывает рак и употребление его опасно.

Или наоборот: некий продукт является панацеей — лекарством от чего бы то ни было. Так произошло и с яйцами: врачи сердечные отнесли его в спектр продуктов, которые необходимо ограничить.

Причиной послужило то, что яйца могут повышать состав ЛПНП и ЛПОНП- липопротеидов низкой и очень низкой плотности, так называемого «плохого холестерина».

Это, в свою очередь, повышает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Но хорошо, что всякая гипотеза должна проверяться и доказываться, ученые стали подробнее исследовать эту тему. О том, что они выяснили, подробнее расскажем в нашей статье.

От яиц - повышенный холестерин, от диетической колы - рак. Так ли это?

Реальный вред яиц

Конечно, яйца, как и любой другой продукт, могут нанести вред здоровью, если их есть в больших количествах. Рекомендуется употреблять не более семи яиц в неделю, именно это количество считается безопасным в плане развития болезней сердца и сосудов. Так что, не стоит делать поспешных выводов, не разобравшись в нюансах подобных заявлений. Как говорил еще Парацельс «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», иными словами — во все должна быть мера, не стоит впадать в крайности.

От яиц - повышенный холестерин, от диетической колы - рак. Так ли это?

Влияние сахара и сладких диетических напитков на здоровье

Другим подобным заявлением стало то, что онкологи запретили употреблять сахарозаменители, предупредив о повышенном риске возникновения злокачественных опухолей. Безусловно, издавна известно о вреде сахара. Частое употребление сладкой газированной воды приводит к лишнему весу, сахарному диабету, развитию сердечно-сосудистых заболеваний с исходом в инсульты и инфаркты миокарда. Любители колы нашли выход — заменить обычную на диетическую. Но не тут то было! Сахарозаменители, которые содержатся там как раз в большом количестве, могут вызвать рак, как утверждают онкологи. В рамках исследования в национальном институте онкологии США выяснили, что наиболее распространенный сахарозаменитель аспартам не вызывал у добровольцев предпосылок для развития рака мозга, лимфомы, лейкемии. Можно предположить, что и другие сахарозаменители так же безобидны, но для подтверждения данного факта необходимо провести не одно исследование и должны пройти десятки лет наблюдений.

От яиц – повышенный холестерин, от диетической колы – рак. Правда ли это?
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/health/305837-ot-yaic-povyshennyy-holesterin-ot-dieticheskoy-koly-rak-tak-li-eto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.