Теперь неработающие пенсионеры будут получать повышенную пенсию

Теперь неработающие пенсионеры будут получать повышенную пенсию

В этот раз речь пойдёт о повышении пенсионных выплат для не трудоустроенных пенсионеров Российской Федерации. 

Министерство труда РФ пообещало в ближайшее время повысить пенсионные выплаты на 6,3 %. 

Пенсионеры, не имеющие трудоустройства, будут получать пенсию по старости. На текущий день эта цифра составляет всего 16500 рублей. Однако после реализации плана по индексации пенсии она составит 17443 рубля, т.е. вырастет на почти тысячу рублей. 

Также повысятся на 2,6% социальные пенсии. Согласно распоряжению Правительства РФ выделенные деньги будут направлены в качестве пособий и надбавок, а также компенсации затрат на захоронение.

В течение какого времени повысится пенсия и на какую сумму? 

Выплаты по страховым пенсиям получат в среднем около 43 млн жителей страны, пребывающие в данный момент на пенсии и не работающие. 

Не забывайте, что в следующем году также произойдёт индексация страховой пенсии. Министерство труда пообещало повысить пенсионные выплаты на 6,3 % для не работающего слоя населения, имеющего пенсионный возраст. 

Кроме того, повысится базовая сумма пенсии. Теперь она будет составлять не менее 6044 рублей 48 копеек. При этом 1 пенсионный балл начнёт приравниваться к 98 рублям 86 копейкам.

Страховая пенсия по старости составит 17 443 рубля.

Лица, которые ещё не получили необходимое количество баллов или требуемый стаж, получат индексацию пенсии не раньше начала апреля следующего года, а повышение их ожидает на 2,6%. Обратим внимание, что не стоит путать их с пенсией по инвалидности или потере кормильца, так как это классифицируется как социальные выплаты.

За 4 года планируется реализация плана по повышению пенсий для всех жителей страны. Однако на повышение уровня пенсии влияет деятельность и решения Пенсионного фонда России. В планах стоит задача проиндексировать пенсионные отчисления таким образом, чтобы они стали выше, чем уровень инфляции.

Что делать трудоустроенным пенсионерам? 

Пенсионные выплаты будут повышены только для не работающих пенсионеров. Тем, у кого есть место работы, повезло меньше, так как у них повышение выплат переносится уже на протяжении 4-х лет. Максимальная надбавка для них составляет 300 рублей за счет повышения пенсионного балла. Ежегодно работающий пенсионер получает 3 балла.

В связи с этим, в ближайшее время повышения пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров можно не ожидать.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/306399-teper-nerabotayuschie-pensionery-budut-poluchat-povyshennuyu-pensiyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.