Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Перечнем продуктов, которые помогают пополнить недостаток витамина D в организме. поделились ученые. Этот витамин, как отмечают специалисты, способен частично защитить от заражения коронавирусной инфекцией и, что особенно важно, от тяжелого течения этой болезни.

У людей с тяжелыми формами коронавируса учеными был выявлен дефицит в организме витамина D. Исследователи Бостонского университета пришли к выводу, что содержание в организме человека достаточного количества вещества способствует серьезному понижению риска заражения и даже может помочь исключить смертельный исход от вируса.

У людей, зараженных коронавирусом, но имеющих нормальный уровень витамина D, был выявлен невысокий уровень воспалительных маркеров и весьма высокий уровень лимфоцитов (клеток, которые помогают организму в борьбе с инфекциями).

Коронавирус: витамин, который обязательно следует принимать

Получить витамин D из солнечного света в осенне-зимний период человеку невозможно, в связи с этим нужно употреблять продукты или пищевые добавки, в которых этот витамин содержится.

Человеку необходимо в день получать 400-600 МЕ витамина D, 1 мкг витамина D составляет 40 МЕ( принятая мера единиц)


Конечно, самое большое число данного витамина имеют лососевые породы рыб. Чтобы получить 400 МЕ витамина D, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 850 г трески. 10 г печени трески содержит 100 мкг витамина D. Ученые советуют не забывать употреблять также сельдь и сардины, где тоже много данного витамина.

Большую концентрацию витамина D содержат грибы, которые как и люди вырабатывают его из солнечных лучей. Хотя в грибах это витамин D2, а у человека вырабатывается витамин D3. При этом, источником витамина для человека являются лесные, а не выращенные при искусственном освещении грибы.

Этот витамин человек может также получать из яиц. Один желток яйца содержит примерно от 35 до 45 МЕ вещества.
В значительно меньшей степени данный витамин содержит сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, икра

В расчёте на 100 г, в печени животных содержится до 50 МЕ витамина D, в сливочном масле — до 35 МЕ, в яичном желтке — 25 МЕ, в мясе — 13 МЕ, в кукурузном масле — 9 МЕ, в молоке — от 0,3 до 4 МЕ
Так две капсулы рыбьего жира, полученного из печени трески содержат 400 МЕ.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/covid-19/306463-chto-sovetuyut-est-uchenye-v-pandemiyu-koronavirusa.html

Оцените статью
Добавить комментарий