В каком возрасте алкоголь категорически нельзя употреблять

В каком возрасте алкоголь категорически нельзя употреблять

Три самых опасных возраста для употребления алкоголя, когда даже умеренное потребление алкоголя может привести к повреждению мозга, названы учеными. Статья на эту тему опубликована учеными из Университета Нового Южного Уэльса в The British Medical Journal

В исследовании под руководством Луизы Мьютон, в частности говорится , что «полученные данные свидетельствуют о трех периодах динамических изменений мозга, которые могут быть особенно чувствительны к нейротоксическим эффектам алкоголя».

И так, в ходе исследования учеными были выявлены три возраста, когда воздействие алкоголя особенно опасно для человека.

Период нахождения в утробе матери ученые назвали первым опасным возрастом для приема спиртного. Употребления алкоголя во время беременности способно вызвать у плода уменьшение объема мозга и когнитивные нарушения.
Ученые отмечают, что даже умеренное потребление алкоголя во время беременности может привести к поведенческим и психологическим расстройствам у ребенка в будущем.

Возраст от 15 до 19 лет, является вторым опасным периодом. Ученые предупреждают, что подростки, употребляя алкогольные напитки, рискуют получить уменьшение объема неокортекса и функциональной связности, ослаблением развития белого вещества мозга и небольшими или умеренными дефицитами различных когнитивных функций.

И третьим возрастом, опасным для употребления алкоголя, авторы исследования называют — старость. В пожилом возрасте употребление спиртного может привести к деменции деменции. В статье отмечается, что расстройства, связанные с потреблением алкоголя, показали себя как самые сильные факторы риска для всех видов деменции». В этом возрастном периоде опасность представляет даже незначительный прием спиртного.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/girls/306496-v-kakom-vozraste-alkogol-kategoricheski-nelzya-upotreblyat.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.