Вакцинация: два месяц без алкоголя

Вакцинация: два месяц без алкоголя

Глава Роспотребнадзора Анна Попова Попова назвала сроки воздержания от алкоголя до иммунизации перед вакцинацией от COVID-19 и после первой первой инъекции.

Как заявила Попова, граждане, которые собираются делать прививку от коронавируса, должны будут отказаться от употребления алкоголя за две недели перед вакцинацией и в течение 42 дней после первой инъекции.

По ее словам, от употребления алкоголя нужно воздержаться для здоровья и защитной реакции организма. После первой прививки в течение 42 дней идет формирование иммунитета, и поэтому нужно поберечься. Глава Роспотребнадзора отмечает, также не рекомендует курить до и после вакцинации, так как дым сильно раздражает легкие. Также с момента первого укола следует ограничить контакты и соблюдать масочный режим в течение 42 дней.
На брифинге 4 декабря вице-премьер России Татьяна Голикова анонсировала начало масштабной вакцинации от этой инфекции по всей стране.

5 декабря вакцинация от коронавируса началась в Москве. За день до этого открылась запись на прививку, и за первые пять часов на прививку записались 5 тысяч москвичей.

Препарат «Спутник V» был разработан в Центре имени Гамалеи. Первая в России и в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована зарегистрировали 11 августа.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/covid-19/306504-vakcinaciya-dva-mesyac-bez-alkogolya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.