Рекомендации перед вакцинацией пожилым россиянам

Рекомендации перед вакцинацией пожилым россиянам

Вакцинация молодых и пожилых людей проходит одинаково. Но, пенсионерам рекомендуется до укола сделать ПЦР-тест, что покажет есть ли вирус в организме человека на момент тестирования.
ПЦР-диагностика является, одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний.

Названы сроки воздержания от алкоголя до иммунизации перед вакцинацией от COVID-19 и после первой первой инъекции. Подробнее здесь

Профессор Александр Бутенко, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи отметил:
«Накануне можно сделать тест на РНК, если он отрицательный, тогда сразу вводить вакцину без всяких проблем».

По словам профессора, никаких отличий между пожилыми и молодыми людьми нет, так 92-летний человек, который пройдет вакцинацию, может после прививки чувствовать себя хорошо. Но, вне зависимости от возраста, предостерегает специалист, осторожность нужно проявлять аллергикам.

Эксперт, в частности подчеркнул: «Вот аллергики – у них проявляется определённая реакция, за этим надо следить. Это, пожалуй, наиболее важное противопоказание. Сейчас есть сведения об американских и германских вакцинах, что нередки случаи аллергических реакций, в том числе довольно тяжёлых»

Применение вакцины от коронавируса «Спутник V» разрешено Минздравом РФ людям старше 60 лет.
Напомним, что препарат «Спутник V» был разработан в Центре имени Гамалеи. Первая в России и в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована зарегистрировали 11 августа.
Xrust.ruhttps://xrust.ru/news/covid-19/306591-rekomendacii-pered-vakcinaciey-pozhilym-rossiyanam.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.