За что российские военные и госчиновники получают высокие пенсии

За что российские военные и госчиновники получают высокие пенсии

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу предложить вам обсудить один вопрос, касающийся пенсионных выплат. Недавно один мой знакомый, который сам работает в сфере культуры, в разговоре со мной заявил, что не только российские чиновники, но и военные незаслуженно получают высокие пенсии и досрочно выходят на пенсию и имеют другие социальные блага. Этот знакомый не любит военных, но рассуждает об их работе так, как будто знает ее изнутри. На самом деле он не имеет о работе кадровых офицеров и контрактников даже отдаленного представления.

За что получают военные свои пенсии?

Работа российских военных, как и работников правоохранительных органов, не нормированная и сопряжена с высокой степенью напряженности. Каждый день многие представители силовых структур рискуют жизнью, защищая мирный покой россиян.

Во все времена в России при всех режимах военная служба считалась не только почетной привилегией, но и обязанностью взрослого мужского населения. Всех, кто посвящал себя защите родины, в народе всегда уважали, поэтому рассуждения моего знакомого, работающего совсем не в мужской профессии, выглядят, мягко говоря, странновато.

Этот человек считает, что военная служба – это просто ничего неделанье. На самом деле это не так. Кадровым офицерам сегодня приходится нести службу не только на самых отдаленных рубежах нашей отчизны, но и в горячих точках.

Да, военным повысили денежное довольствие и пенсии, но при этом существенно сократили количество кадрового состава в российской армии. Российские военные, как офицеры правоохранительной системы, вынуждены каждый день рисковать своей жизнью.

Количество солдат, которые служат в армии по призыву, в нашей стране постоянно сокращается, поэтому большая часть кадрового состава российской армии выполняет непосредственные военные обязанности, о которых в новостях не принято много говорить. Мой знакомый не служил в армии, поэтому он не понимает внутренней армейской жизни, не знает всей ее сложности и скрытности для гражданского человека. Военных у нас в 140 млн. стране не так уж много – чуть больше 1 млн. Из этого количества 450 тыс. человек составляют контрактники, с которыми в основном и приходится работать офицерскому составу.

Профессия военного требует высокой профессиональной подготовки

Современная армия – это не просто подразделения военнослужащих, а высокотехнологичные виды вооруженных сил, оснащенные современным оружием. Все офицеры и младший командный состав должны обладать глубокими знаниями, отлично разбираться в современном вооружении и уметь его использовать в целях защиты России. Все это заставляет военных не только заниматься муштрой в казармах, но и постоянно повышать свой профессиональный уровень.

В России найдется и сегодня, в условиях капитализма, не так уж много людей, которые сказали бы, что военные в России зря получают денежное довольствие и зарплату. Если бы в начале 21 века не произошла кардинальная модернизация российской армии, позволившая по существу возродить разваливающийся государственный институт, вряд ли бы большая часть населения России сегодня имела возможность заниматься своим делом. Все граждане РФ готовы платить своим военным, которые гарантируют надежную защиту государства и мирного населения. У нас все давно уяснили, что тот народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую

А что вы думаете по этому вопросу? Оставляйте свои комментарии и делитесь своими мыслями с нашими читателями.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/news/306762-za-chto-rossiyskie-voennye-i-goschinovniki-poluchayut-vysokie-pensii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.