Съемки фильма «Гардемарины IV» завершены

Съемки фильма «Гардемарины IV» завершены

В свои 85 режиссер Светлана Дружинина полна энергии и наконец досняла четвертую часть культовой саги.

Приключенческую мелодраму про молодых и красивых выпускников навигацкой школы, Светлана Дружинина начала выпускать в 1987 году, и четвертая часть задумывалось еще в 2012-м. Но, с тех пор прошло целых 10 лет, съемки замораживали и переносили из-за проблем с финансированием, затем из-за пандемии. И вот «Гардемарины IV» досняты в одном из самых живописных уголков страны — Крыму.

Действие четвертой части фильма происходит в 1787, это спустя 30 лет после событий предыдущей части картины. Фильм проходит под название «Гардемарины. Мир». Екатерина II (Кристина Орбакайте) после Русско-турецкой войны подписывает Кючук-Кайнарджийский мирный договор, оставляя Крым за Российской империей. Фильм получился максимально злободневный и аллегоричный.

В настоящее время отснято уже 50% и следующего фильма «Гардемарины-5. Война».

В четвертой и пятой частях саги зритель вновь встретиться с любимыми героями— Алексеем Корсаком (Дмитрий Харатьян), Никитой Оленевым (Михаил Мамав), Павлом Гориным (Александр Домогаров). В образе адмирала Мордвинова в картине успел отсняться и Михаил Ефремов, а Михаил Боярский сыграл тень убитого шевалье де Брильи . Владимир Шевельков так и не появился и в четвертой части приключений. Он сыграл Никиту Оленева еще в первой части «Гардемаринов».

Съемки фильма «Гардемарины IV» завершены

Как объяснил Шевельков в эфире у Бориса Корчевникова: « Режиссер Светлана Дружинина не хотела, чтобы я снимался в продолжении «Гардемаринов». Я просто не принимал тогда ее режиссерских методов, и я понимал, что мне там делать нечего. Мы не стали с ней близкими людьми».
В последующих сериях фильма Дружинина ввела на роль Никиты Михаила Мамаева. Сергей Жигунов играл в первой и второй частях роль гардемарина Александра Белова, который в последующих частях саги не появляется.
Примечательно, что в первой части «Гардамаринов» одному из исполнителей главного героя картины Андрею Харатьяну было 26 лет, а в четвертой части он снялся в возрасте 60 лет.
Фильм «Гардемарины IV» покажут предположительно в 2022 году.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/pda_films/306956-semki-filma-gardemariny-iv-zaversheny.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.