Профессия таргетолог

Профессия таргетолог

За последние несколько лет на рынке труда появилось много новых профессий, о которых мы даже не слышали. Ярким примером является таргетолог. Сегодня на любом сайте с вакансиями вы найдете множество предложений для этих специалистов. Может быть, даже в вашем окружении уже есть представители этой востребованной профессии? Но кто они и чем занимаются? Прочитав эту статью до конца, вы получите ответы на эти вопросы и узнаете, как самостоятельно стать экспертом по таргетингу. Что ж, начнем познания с интересной профессии.

Кто такой таргетолог

Под этим термином понимаются специалисты, занимающиеся созданием, ведением и анализом таргетированных рекламных кампаний в социальных сетях. Они работают во ВКонтакте, Instagram, TikTok, Facebook и других популярных платформах. Основная характеристика социальных сетей — близость к платформе с пользователями. При регистрации аккаунтов люди заполняют обширные личные анкеты. Социальные сети также отслеживают поведение и настроение пользователей. Зачем им собирать такие матрицы информации? Давайте узнаем сейчас.

 

Таргетированная реклама с первого взгляда

Все основные социальные сети предлагают услуги таргетированной рекламы: это инструмент, позволяющий с высокой точностью показывать рекламу представителям вашей целевой аудитории. Target переводится с английского как «мишень». Для достижения рекламной цели социальные сети собирают и систематизируют информацию о пользователях. Сегодняшние настройки таргетинга объявлений включают множество факторов. Например, вы можете создать рекламу, которая будет показываться мужчинам от 30 до 40 лет, живущим в Белгороде и интересующимся рыбалкой.

 

Чем занимается специалист по таргетингу

По сути, основная задача специалиста-таргетолога — создание рекламы в социальных сетях. Вы должны максимально точно сфокусировать свою кампанию на представителях определенной целевой аудитории, которые с высокой вероятностью совершат целевое действие. От квалификации специалиста во многом зависит эффективность рекламного бюджета. Социальные сети — это зона высокой концентрации потенциальных клиентов для любого бизнеса. Поэтому компании активно инвестируют в эти каналы связи, что делает профессию таргетолога очень востребованной.

Xrust.ruhttps://xrust.ru/help/306998-professiya-targetolog.html

Оцените статью
Добавить комментарий