Могут ли деньги сделать нас счастливыми?

Могут ли деньги сделать нас счастливыми?

Этот вопрос часто задают себе люди. Кто то считает что за деньги можно купить все и в этом счастье, а другие утверждают, что не в деньгах счастье.

Точку в этой дискуссии наконец-то может поставить исследование, которое было проведено в 162 странах. Авторы исследования задались целью понять, могут ли деньги влиять на наше ощущение счастья, и проанализировали результаты проведенного анкетирования более 1,6 миллиона человек как в странах стран с высоким средним уровнем дохода, так и в развивающихся странах.. Данные для анализа были собраны в рамках пяти других исследовательских работ.

Учеными были обнаружены доказательства того, что люди, имеющие более высокий доход, испытывают по отношению к самому себе более позитивные эмоции. Люди, зарабатывающие много, чаще ведут себя более решительно и чувствуют себя уверенными. В тоже время люди с низким доходом часто грустят, испытывают стыд и страх. Бедным чаще присущи негативные эмоции.

Ведущим автором исследования Эдди М. У. Тонгом в частности было отмечено: «Не следует недооценивать влияние дохода на наше эмоциональное благополучие. Деньги могут дать уверенность и решимость, а их отсутствие вызывать тревогу и уныние».

При изучении анкет исследователи также проделали анализ того, как доходы людей коррелируют с отношением их друг к другу. Учеными были рассмотрены такие эмоции и чувства, как сострадание, любовь и гнев. Как выяснилось в ходе анализа, финансовое положение никак не влияло на взаимоотношения с людьми. В работе Тонг указывает на то, что: «Наличие большего количества денег не делает человека более сострадательным и благодарным, а значит богатство не может способствовать построению более заботливого и терпимого общества».

Конечно же, для каждого из нас определение счастливой жизни звучит по-своему. Но, как утверждают специалисты, человек может ощущать себя счастливым, когда он чувствует гармонию с окружающим его миром. Это возможно, когда человек уважает и положительно оценивает себя. Как раз деньги и дают возможность делать то, что нам нравится, а значит и получать удовлетворение от жизни. Счастье купить невозможно, но можно приобрести те самые возможности, по которым вам будет доступно то самое счастье. Именно материальные ресурсы дают человеку потенциал быть успешным, быть обеспеченным, обладать преимуществом, приобретать необходимое, достигать духовного удовлетворения.
К такому выводу пришли ученые в ходе проведенного исследования. Xrust.ruhttps://xrust.ru/girls/307005-mogut-li-dengi-sdelat-nas-schastlivymi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.