«Суперпродуктов» не существует

«Суперпродуктов» не существует

Учеными развеян популярный миф о существовании так называемых «суперпродуктов». Специалисты из испанского университета Овиедо заявили, что лишь материнское молоко можно считать таковым «суперпродуктом». Об этом пишет The Conversation.

Ученые объясняют использование этого понятия маркетинговым ходом, который используется производителем для обозначения продуктов, в которых содержится наибольшее количество питательных веществ.
Только материнское молоко можно назвать настоящим «суперпродуктом», отмечают ученые. А вот остальные заявления являются лишь маркетинговой уловкой.

Ученые считают, что многие продукты содержат большое количество полезных микроэлементов. Например, в кудрявой и листовой капусте содержится более высокое содержание кальция, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, K и A. Но все же не один продукт не может заменить сбалансированного питания, считают ученые.

Ранее ученые назвали продукты, употребляя которые способно значительно продлить жизнь. Как поясняют специалисты, это еда, богатая растительным белком. Заменив животный белок в рационе растительным, человек снижает риск смерти от онкологических заболеваний, инфаркта, инсульта и гипертониии.

Взрослым, чей образ жизни не особо активен, советуют ежедневно потреблять примерно 0,75 г белков на килограмм массы тела. В среднем это 55 г для мужчин и 45 г для женщин.

Растительный белок содержится в бобовых, белком богаты крупы, орехи, семена и зелень. Например, в арахисе — 24,4 грамма на 100 грамм продукта, в нуте — 20,5. Крупный печеный картофель содержит 8 г белка на порцию.
Xrust.ruhttps://xrust.ru/girls/307098-superproduktov-ne-suschestvuet.html

Оцените статью
Добавить комментарий