Прибавка к пенсии за стаж: как получить пенсионеру дополнительные 490 рублей

Прибавка к пенсии за стаж: как получить пенсионеру дополнительные 490 рублей

Пенсионный фонд РФ 3 марта 2021 года провел открытое заседание, на котором обсуждалась проблема увеличения пенсионных выплат для российских пенсионеров. Руководители ПФР договорились о том, что может быть увеличено количество пенсионных баллов для лиц, уже вышедших на пенсию, если у них имеется большой трудовой стаж. Так, для получения дополнительной добавки женщины, вышедшие на заслуженный отдых, должны иметь трудовой стаж не менее 20 лет, у мужчин пенсионного возраста непрерывный рабочий стаж в этом случае должен составлять не менее 25 лет. Данное положение закреплено в действующих законодательных актах.

Важно! Для получения данной прибавки к пенсии трудовой стаж пенсионера должен быть заработан до 2002 года.

Большинство пенсионеров не знают о таком законе и поэтому не пользуются своими правами Ниже будет рассказано, как можно оформить такую прибавку к своей пенсии.

Что нужно сделать для ежемесячного получения дополнительной выплаты за стаж к основной пенсии

Руководство ПФР разослало распоряжения в свои региональные отделения об информировании пенсионеров о возможности получения доплаты, приказав разместить информацию на специальных стендах.

Для оформления такой доплаты потребуется обратиться в свое территориальное отделение ПФР и написать там заявление на специальном бланке. В ряде случаев могут потребоваться документы, подтверждающие наличие необходимого трудового стажа. Перед подачей заявления можно проконсультироваться с сотрудниками пенсионного фонда, которые расскажут, какие дополнительные документы потребуется предоставить пенсионеру.

В 2021 году один пенсионный бал равен 98, 86 руб. Расчет дополнительной надбавки производится по специальной формуле, которой пользуются работники пенсионного фонда. В среднем, большая часто пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых до перехода расчета пенсии на систему пенсионных баллов, имеет право по закону получить добавку к своей ежемесячной пенсионной выплате, размер которой составляет в среднем 490 руб.

Если у пенсионеров возникают вопросы в отношении размера своей пенсионного пособия, то они могут обратить за помощью к профессиональному юристу. Современное пенсионное законодательство – это сложная система, имеющая массу нюансов. Квалифицированный юрист поможет в нем разобраться и воспользоваться своими правами, защищенными действующим законодательством.

 

Xrust.ruhttps://xrust.ru/news/307128-pribavka-k-pensii-za-stazh-kak-poluchit-pensioneru-dopolnitelnye-490-rubley.html

Оцените статью
Добавить комментарий