Самая простая диета с потрясающим эффектом

Самая простая диета с потрясающим эффектом

Подсчет калорий, взвешивание ингредиентов, подбор только специальных продуктов — все это так утомительно. Диетологи настаивают, что процесс не должен вызывать психологический дискомфорт, иначе срывы обеспечены. Сейчас набирает популярность диета основанная на визуализации. Этот принцип питания носит название «Здоровая тарелка».

Как это работает?

Для снижения количества потребляемых калорий потребуется тарелка диаметром 20-21 см. Далее нужно разложить еду следующим образом:
1/2 не крахмалистые овощи, зелень, фрукты;
1/4 продукты богатые белком;
1/4 продукты с высоким содержанием сложных углеводов.

В день таких приемов пищи должно быть три. Перекусить можно дополнительной порцией овощей или стаканом не сладкого кисломолочного напитка.
Благодаря этому методу с каждым приемом пищи в организм поступает нужное количество нутриентов. Это не кусок куриной грудки и кучка постной гречки. Визуальное восприятие позволит оценивать порцию, как полноценную и разнообразную. В итоге мозг получает информацию, что ему всего хватает и не требует восполнять уровень эндорфинов конфетами и прочими лакомствами.  

Из чего формировать свою тарелку

Овощи по сезону, кисло—сладкие фрукты и ягоды должны составлять половину порции. Это понятно — они занимают большой объем желудка и при этом в них мало калорий. Можно готовить салатики и приправлять лимонной заправкой и специями. Красиво разложенные дольки и кусочки тоже подойдут. Приветствуется добавление в трапезу грибов и водорослей. Главное чтобы было вкусно и красиво.
В качестве источника белка подойдет мясо птицы, рыба, говядина, яйца, творог, все виды бобовых.
Сложными углеводами богаты изделия из твердых сортов пшеницы, крупы, хлеб цельнозерновой.
Жиры тоже можно, но в очень ограниченном количестве. Жидкие или твердые масла не более чайной ложки на один прием пищи. Предпочтение лучше отдать оливковому маслу холодного отжима, качественному сливочному или кокосовому.
Из напитков не ограничено можно натуральный кофе без добавок, чаи, чистую воду.

Не всегда можно обедать дома и поэтому оценить сколько и чего съесть поможет правило ладони:
кулак— овощи и фрукты;
горсть — высокоуглеводные продкты;
ладонь — белковые;
фаланга большого пальца — масла.
Снижение веса не будет стремительным, но отвес в 500 -1000 гр. в неделю гарантирован. Осталось только обзавестись любимой тарелкой и не забывать об активности каждый день.
Спасибо Rustem Gabdullin за статью.

Xrust.ruhttps://xrust.ru/health/307282-samaya-prostaya-dieta-s-potryasayuschim-effektom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.