Ассортимент товаров и выбор противокражной системы

Ассортимент товаров и выбор противокражной системы

Ассортимент магазина играет роль в выборе противокражной системы. Рассмотрим какие виды систем наиболее отвечают торговым заведениям различных профилей.

Гипермаркеты и супермаркеты

В крупных магазинах чаще всего можно встретить акустомагнитные или радиочастотные противокражные системы. На то есть несколько причин. Из-за того, что ассортимент товаров в гипермаркетах разнообразен, приходится принимать во внимание совместимость этикеток и датчиков с разными видами товаров. Важными факторами также являются необходимость использования многоразовых защитных датчиков и высокий уровень помех в зале.

Принимая во внимание ширину защищаемой площади и точность срабатывания системы, акустомагнитная и радиочастотная технологии наиболее соответствуют потребностям крупных торговых площадок.

Магазины одежды, обуви, аксессуаров

Значительная часть краж в магазинах одежды и обуви приходится на продуманные, а не на импульсивные похищения. Для обмана противокражных систем используются сумки, покрытые внутри фольгой. Наиболее эффективны в распознании подобных приспособлений радиочастотные системы со встроенным металлодетектором. Они способны обнаружить фольгу уже на входе. Дальнейшие действия персонала зависят от политики безопасности конкретного магазина. Подозрительного посетителя можно «обезоружить», попросив оставить сумку в ячейке для хранения, или же поручить наблюдение за ним охране.

Магазины косметики и парфюмерии, аптеки

За безопасностью мелких товаров лучше всего следить с помощью акустомагнитных или электромагнитных систем.

Электромагнитная технология удобна тем, что она подходит для товаров с металлизированной поверхностью. В подобных системах используются небольшие, незаметные этикетки, что подходит для мелких товаров.

Как и в электромагнитных системах, этикетки акустомагнитных систем безопасности также имеют небольшой размер. В них могут применяться бесконтактные деактиваторы, позволяющие помещать защитные этикетки внутрь упаковки.

Магазины электроники

Малогабаритные товары, продающиеся в магазинах электроники, имеют значительную стоимость. Оптимальным выбором для них являются акустомагнитные противокражные системы.

В дополнение к высокому коэффициенту обнаружения выноса товара, современные системы акустомагнитного типа позволяют создавать широкие проходы для покупателей.

Плюсом технологии является ее хорошая совместимость с устройствами других типов. При желании, акустомагнитную систему можно дополнить системой любого другого типа и другой торговой марки.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Xrust.ruhttp://xrust.ru/help/301384-assortiment-tovarov-i-vybor-protivokrazhnoy-sistemy.html

Оцените статью
Добавить комментарий