В.В. Путин подписал Указ о повышении пенсий и упрощении доступа пенсионеров к получению дополнительных государственных мер поддержки

Графика

В.В. Путин подписал Указ о повышении пенсий и упрощении доступа пенсионеров к получению дополнительных государственных мер поддержки

В условиях коронавирусной пандемии российская власть продолжает решать социальные проблемы страны, затрагивающие различные слои населения. После того, как Указы Президента по поддержке семей с детьми были реализованы в условиях карантина 2020 года, власти обратили внимание и на пенсионеров.

Надбавки и льготы для крымских пенсионеров

Так, согласно Указу Президента РФ от 13 апреля 2021 года, предусмотрено повышение пенсии за счет ежемесячной надбавки в размере 500 руб. всем жителям, проживавшим в годы Великой Отечественной войны в осажденном Севастополе. Кроме этого для крымских пенсионеров предусмотрен целый список льгот, который поможет сравнять их материальное положение с пенсионерами других российских регионов. В него входят следующие льготы, которые станут доступны пенсионерам, живущим в Республике Крым уже в 2021 году:

  • перерасчет пенсий в октябре;
  • бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте для ветеранов ВОВ;
  • бесплатные лекарства для участников ВОВ и работников тыла;
  • возвращение 50% оплаты ЖКХ.

Эти меры являются продолжением внутренней политики, направленной на экономическую, социальную и политическую интеграцию Крыма в федеральную систему РФ.

Упрощение доступа к государственной поддержке для россиян

Во время заседания с членами Правительства РФ, проходившего 15 апреля текущего года, Президент В.В. Путин указал на то, что пока существует много бюрократических барьеров, не позволяющих российским гражданам в нужном объеме пользоваться государственной поддержкой и льготами. В связи с этим глава российского государства дал распоряжение упростить порядок проведения процедуры получения государственной социальной помощи для социально незащищенных граждан. Это должно исключить из процесса государственной поддержки рядовых граждан большое количество бюрократических процедур, которые отбивают желание у россиян просить помощи у государства.

Также он напомнил членам Правительства о необходимости оказания всемерной поддержки инвалидам, которые испытывают затруднения при посещении различных государственных органов власти, отвечающих за оформление социальных выплат и льгот.

А Вы что думаете о социальной политике государства и эффективности оказываемых мер социальной поддержки незащищенным слоям российского населения? Считаете ли вы это одним из основных направлений внутренней российской политики, или предвыборной агитацией в условиях начала нового электорального цикла?

В.В. Путин подписал Указ о повышении пенсий и упрощении доступа пенсионеров к получению дополнительных государственных мер поддержки

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий