Короновирус: основные признаки инфекции поменялись

Короновирус: основные признаки инфекции  поменялись

Головная боль, насморк и боль в горле стали теперь самыми распространенными симптомами, на которые жалуются пациенты с коронавирусом . Об заявили ученые из Королевского колледжа Лондона, пишет Daily Mirror.

Индийским штамм коронавируса, по данным исследователей, больше похож обычную простуду, симптомы которой чаще всего незаметны. Как замечает Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии , «человек может думать, что у него простая сезонная простуда, и продолжает ходитть на вечеринки, заражая других».

Ученый советует, что люди, у которых симптомы сезонной простуды, в обязательном порядке следует пройти тест на коронавирус.

Учеными изучаются основные признаки инфекции, и теперь, по словам профессора, они не таковы, какими были раньше.

11 марта 202о года ВОЗ ситуация с распространением нового коронавируса была признана пандемией. К настоящему времени всем мире установлено более 175,6 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В России, по официальным данным было выявлено всего 5 208 687 случая заражения, 126 400 человек не удалось спасти. Еще об одном последствии коронавируса — эффекте паросмии, читайте здесь

Короновирус: основные признаки инфекции поменялись

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий