Не будет наград за лучшие женскую и мужскую роли

Фильмы

Не будет  наград за лучшие женскую и мужскую роли

Организаторами Берлинского кинофестиваля принято решение отказаться от наград за лучшие женскую и мужскую роли, то есть от гендерного разделения премий. Вместо этого победителям будет вручаться «Серебряный медведь за лучшую главную роль».

Как заявляют организаторы мероприятия, принятие решения о вручении гендерно-нейтральных наград свидетельствует о росте осведомленности в вопросе гендерных аспектов в киноиндустрии. Впервые в истории кинофестиваль не будет разделять актеров по полой принадлежности. В общем соревновании и женщины и мужчины будут участвовать на равных. В пресс-релизе мероприятия указано, что «Серебряного медведя» будут вручать как за главную роль, так и за роль второго плана.

Впервые Берлинский фестиваль состоялся 6 июня 1951 года, и был открыт картиной Альфреда Хичкока «Ребекка» (Rebecca, 1940). В 21 веке Берлинале стал столь же престижен как Каннский и Венецианский фестивали, он вышел на новый уровень.

Ежегодно сеансы фестиваля посещают более 300 тыс. человек. Разные программы представлены сотнями лент, журналистов со всего мира приезжают на кинофестиваль для освещения событий.

Не будет наград за лучшие женскую и мужскую роли

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий