Эта болезнь защищает от коронавируса

Графика

Эта болезнь защищает от коронавируса

Названа болезнь, способная защитить людей от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказал директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

Как оказалось, менее всего склонны к заражению коронавирусом люди, которые подвержены аллергическим реакциям. Такие выводы ученые сделали еще в самой начальной стадии коронавирусной пандемии, но, объяснить данный факт медики не могут до сих пор.

В тоже время врач-иммунолог М отмечает, что аллергики должны очень осторожно подойти к вакцинации. Прививаться следует, если в данный момент нет обострения аллергического заболевания, то есть нет симптомов (, кашля, ринита, конъюнктивита, крапивницы и других). Пациентам с аллергией на цветение прививаться следует либо до, либо после опасного периода.

Для того чтобы прививка не привела к негативному последствию, данная категория людей в обязательно порядке перед вакцинацией должны пройти медосмотр и сдать анализ крови.

И еще, по информации зарубежных специалистов, для больных аллергической бронхиальной астмой коронавирус не является фактором, усиливающим риск тяжелого течения болезни.Еще об одном необычном последствие коронавируса, читайте здесь

Эта болезнь защищает от коронавируса

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий