Коронавирус прежних лет помогает пережить нынешний

Графика

Коронавирус прежних лет помогает пережить нынешний

Коронавирус впервые поселился в рыбах мелового периода, напоминает xrust. В последнее столетие он поселился в кошках, потом в верблюдах, а затем в летучих мышах.

Коронавирус, выяснили стэндфордские медики, легче переносится, если ранее человек им уже переболел. Ученые напоминают, что в составе ОРВИ около 15% различных мутаций этого патогена – получив простуду, вы обязательно схватите немножко ковида.

Эффект облегчения объясняется просто – иммунная система, встретив впервые коронавирус, расщепляет его на значимые белки, по которым его будет позднее узнавать иммунитет. Даже мутировавшие короны обязательно содержат большинство белков предыдущих версий короны.

Этим, кстати, легко объясняется низкая заболеваемость детей – они соприкасаются с заболеваниями верхних дыхательных путей несколько раз в год, а иммунная система нарабатывает базу подозрительных белков. У взрослых иммунитет уже сложился – потерял пластичность.

Если читатель склонен к технике – прочитайте про удивительное зарядное устройство здесь, а поклонникам биологии советуем материал про мух – там.

Коронавирус прежних лет помогает пережить нынешний

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Оцените статью
Добавить комментарий